Рецепты различных блюд

Бисквитный торт в мультиварке

 

Бисквитный торт в мультиварке

 

Этот бисквит очень прост. По текстуре он нежный и влажноватый. Делается такой бисквит на кефире. Кстати, это не только удачная выпечка, но и неплохой способ использовать невыпитые детьми кефир или простоквашу. Специально для прекрасной половины есть интересное предложение, если вас интересует косметика оптом, то как вариант можно обратиться в магазин BrandCosmetics, среди преимуществ стоит отметить качество продуции, приятные цены и условия доставки.

Для бисквита потребуется:

- 4 яйца,
- граненный стакан сахара (200 г),
- такой же стакан кефира,
- от 1,5 до 2 стаканов муки,
- половинка чайной ложки соды,
- полторы чайной ложки разрыхлителя теста (без горки),
- немного соли.

Для крема:

- 250 г сливок (можно брать жирную деревенскую сметану),
- 75 г сахара,
- кокосовая стружка.

Торт готовится всего в три этапа:

1. Тесто. Взбить яйца с сахаром, влить кефир и добавить соду (кефир ее погасит), соль, муку с разрыхлителем (их следует заранее смешать). Муку стоит вмешивать в тесто ложкой, или же убавить миксер на самые медленные обороты.

Количество муки на этот бисквит может пойти разное. Все зависит от самой муки (не просырела ли она), величины яиц. Поэтому нужно добавлять ее совсем понемногу и следить за консистенцией теста. Тесто по густоте должно быть похожим на сметану или быть чуть гуще.

2. Выпекание. Если чаша мультиварки антипригарная (керамическая или с тефлоновым напылением), смазывать ее не нужно. Если же она стальная, стоит смазать чашу сливочным маслом либо маргарином. 
После этого влить туда тесто и выставить режим "Выпечка" на 45 минут. Если в приборе нет такого режиме, его можно заменить похожими: "Жарка", "Быстрое приготовление", "Приготовление на пару". Готовый бисквит легко вынимается из формы. Также его удобно резать даже обычным ножом и можно разделить не только на 3, но и на 4 слоя.
3. Сборка торта. Когда разрезанный на части бисквит остывает, нужно взбить сливки с сахаром. Этим кремом перемазываются все слои и верх с боками торта. Сверху его нужно посыпать кокосовой стружкой.

Уточнение: из-за специфической работы мультиварки, в центре большинства бисквитов образуется "холмик", но в диаметре бисквиты получаются небольшими. Если необходимо сделать торт правильной формы, нужно взять тарелку средней глубины (например, неглубокую суповую тарелку с широкими краями) и собирать торт, самым нижним слоем сделав слой с углублением, а самым верхним - тот, который в мультиварке был снизу.

Готово! Такой торт, конечно, желательно поставить в холодильник на ночь, но и через час после сборки его уже можно разрезать. Так что приготовить такую сладость можно не только на праздничный стол, но и на обычное вечернее чаепитие (конечно, если его участники не стремятся избавиться от лишнего веса).
Бисквитный торт в мультиварке

 



Оставить комментарий

Ваше имя: