Рецепты различных блюд

Торт "Бархатный" без искусственных красителей.

 

Торт "Бархатный" без искусственных красителей.

 

Бархатный имеет очень яркую окраску, а для этой цели используются не какие-то красители, а только пищевые продукты.Всем домочадцам, которые попробуют такой яркий и очень необычный десерт, обязательно понравится нежный вкус торта и очень ароматное сочетание имбиря и апельсина. Готовится такое десертное блюдо очень просто, а для его приготовления применяются исключительно одни привычные компоненты.

 

Так, сказочный и невероятный аромат торту придадут такие компоненты, как апельсиновая цедра и свежий имбирь. Что же касается цвета, то он будет создан из запеченной в духовом шкафу свеклы, натертой предварительно очень мелко. Кстати, хотелось бы отметить, что в таком кулинарном изделии совершенно не ощущается ни запах, ни аромат свеклы, блюдо в итоге получается необычным и очень вкусным. Если вы любите не только торты, но и другие сладости, а именно шоколад, то для вас, уважаемые читатели, есть райское место, и называется оно в школодаде.биз, среди преимуществ стоит отметить широкий ассортимент и приятную цену, если вам стало интересно, то читаем далее


Итак, для приготовления торта «Бархатный» понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

- свекла самая сочная (190 г); 

- грецкие очищенные сырые орехи (23 г);

- свежий корень имбирный (0,4 ч. ложки);

- творожный сыр (110 г);

- куриное сырое яйцо (одна штука);

- мед цветочный самого лучшего качества (три ст. ложки);

- свежеприготовленный кофе эспрессо (22 мл);

- кукурузная мелкоизмельченная мука (42 г);

- апельсин крупный (одна штука);

- ваниль (по своему вкусу);

- натуральный йогурт без каких-либо добавок (52 мл);

- сода пищевая (0,4 ч. ложки);

 

- коньяк (11 мл)

 

- пряности или пряная смесь (по своему усмотрению);

 

- оливковое масло холодного отжима (23 мл).

 

 

Торт "Бархатный" без искусственных красителей.

 

 

Запечь в духовом шкафу предварительно промытую, подсушенную и завернутую в пищевую фольгу свеклу. Причем, на процесс запекания этого корнеплода необходимо будет потратить примерно пятьдесят минут. Как только свекла дойдет до нужного состояния, то есть станет очень мягкой, ее нужно будет слегка остудить и сразу же почистить, после чего измельчить до кашицеобразного состояния в блендере. От куриного белка отделить желток, причем, последний следует добавить к измельченной свекле. Что же касается белка, то его следует посолить совсем немного, затем положить на некоторое время в условия холодильника.

 

На самой мелкой терке натереть следует кусок имбирного корня небольшого размера, соединить этот компонент со свекольно-желтковой массой. Далее из одного апельсина следует выдавить ложки две сока, а после этого нужно натереть цедру и соединить ее со свекольной массой.В эту заготовку добавить оливковое масло холодного отжима, туда же просеять кукурузную муку, а также насыпать все сухие ингредиенты за исключением пищевой соды. Все эти компоненты следует сначала перемешать, потом дополнительно добавить сахарный песок (одна ч. ложка), а также цветочный жидкий мед (две ч. ложки).

 

В малом количестве свежеотжатого апельсинового сока погасить пищевую соду добавить ее в подготовленное тесто, влить туда же оставшийся апельсиновый сок. В подготовленную ранее форму положить ароматное тесто и запечь его при 190 градусах в разогретом духовом шкафу.Минут через тридцать можно проверить корж для торта на готовность, а если он хорошо пропекся, его можно переложить на блюдо, чтобы он остыл.За то время, пока ароматный корж остывает, можно заняться и приготовлением крема к торту Бархатный, для этого с творожным нежным сыром, оставшимся сахарным песком, натуральным йогуртом и ванилью. Насыпать в эти компоненты для крема немного апельсиновой цедры, а после этого можно заняться и подготовкой пропитки из щепотки ванили и свежеприготовленного эспрессо. Этой ароматнейшей пропиткой нужно будет пропитать корж для торта Бархатный.

 

Как только корж будет пропитан кофейной ароматной смесью до нужного состояния, его можно будет смазать нежным кремом, разрезав предварительно на одинаковые две части. Очищенные ядра грецких орешков подсушить совсем немного на сковородке, разделить на две порции, одну из которых положить на один из коржей ровным слоем. Той половинкой коржа, которая свободна от орехов, сверху накрыть торт, еще раз разрезать эту композицию на две равные части, а одну из них присыпать остатками орехом. Свободной частью коржа накрыть ту половинку, на которую были насыпаны остатки орехов, смазать нежным кремом щедро приготовленный торт и на один час поставить такое десертное блюдо в условия холодильной камеры.

 

 

Торт "Бархатный" без искусственных красителей.

 



Оставить комментарий

Ваше имя: