Рецепты различных блюд

Почти все об овощных салатах. На заметку хозяйке

Все мы любим салаты — летние, зимние, всесезонные. В статье приводятся рецепты популярных салатов — оливье, винегрета, в несколько видоизмененном — упрощенном варианте. Готовьте с нами и оставайтесь на нашем сайте — у нас очень много вкусных, полезных и достаточно простых в выполнении, даже для не столь опытного кулинара, рецептов! В данном материале мы приведем рецепт салата на все времена — упрощенного варианта оливье, иначе — зимний салат. Готовится он просто и легко и единственное отличие его от всеми нами любимого оливье — в отсутствии колбасы, мяса и горошка.

Итак, рецепт, ингредиенты, нам понадобятся:
- средней величины картофелины, достаточно штуки четыре.
- репчатого лука до пяти грамм.
- сваренные яйца вкрутую, достаточно штуки 4.
- огурцы малосольные в количестве 4 штук..
- примерно 200 гр. майонеза;
- две отваренные моркови. 

Приготовление

Картофель отварить в мундирах до готовности, отварить вкрутую яйца. Мелко кубиками нарезать отваренной, предварительно охлажденный до комнатной температуры картофель, очищенные от скорлупы охлажденные яйца, огурцы, лук. Добавить майонез, перемешать. Салат готов! Вот так просто, незатейливо, экономично и при этом — очень вкусно! Уважаемые читатели, если вам интересно, как должна быть правильно осуществлена установка и подключение встраиваемой техники, то сайт Каталог Техники поможет с этим разобраться, ведь если установить конкретную технику не правильно, то ее потенциал может работать только на треть!

Почти все об овощных салатах. На заметку хозяйке



По желанию в салат можно добавить предварительно отваренную морковь, также нарезав, соответственно, кубиками. Можно добавить нарезанную зелень, например, петрушку. Также можно заправить данный салат измельченным зеленым луком — он придаст дополнительную пикантность и свежесть. Летом же приготовить данный салат вполне уместно при использовании не соленых, а, как вариант, свежих огурцов. Также в качестве зимнего салаты вы можете приготовить всесезонный винегрет.

Принцип его приготовления тот же. Нарезанные кубиками овощи, заправленные, однако, не майонезом, а растительным маслом в количестве трёх столовых ложек. Для приготовления классического варианта винегрета необходимо к ингредиентам предыдущего салата добавить пару штук варёной свеклы среднего размера. По желанию вы можете добить в данный вариант салата, так получится даже вкуснее, около 200 гр. мелко нарубленной малосольной кислой капусты.

При приготовлении необходимо учесть, что свекла варится несколько дольше, чем морковь и картофель, а потому вы можете отварить в казане сначала свеклу, затем, через полчаса варки добавить в тот же казан морковь и картофель, предварительно помытые и подготовленные таким образом к приготовлению. К приготовленным ингредиентам, нарезанным кубиками, добавить можно капусту, заправить маслом и перемешать. Всесезонный и, по праву, очень популярный, полезнейшей и вкуснейший винегрет готов!

alt




Оставить комментарий

Ваше имя: